Image

9 E 10 JULHO | PARQUE DA CIDADE

ENTRADA LIVRE | 11H

Voltar

Imag
Image

Chef

KIKO
Academia Continente

Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, é um dos mais conceituados Chefs portugueses e uma das mentes mais ousadas e criativas por detrás de alguns dos melhores restaurantes de Portugal. Nascido no Rio de Janeiro – Brasil, após os seus pais terem emigrado de Portugal, regressa ao país do seu coração aos 11 anos.

Em 2003, licenciou-se em Gestão de Marketing e em Paris estudou na famosa escola de Cozinha "Cordon Bleu", tendo posteriormente passado por alguns dos restaurantes mais famosos do mundo, nomeadamente o Ledoyen e o The Fat Duck.

Em 2008 casou-se e, juntamente com a sua mulher, partiu para Moçambique, onde fez um ano de voluntariado ao serviço dos Leigos para o Desenvolvimento. Dois anos mais tarde, os dois propuseram-se a dar a volta ao mundo, numa viagem que nomearam de Comer o Mundo. Nesta aventura, que durou um ano, Kiko Martins, sentou-se à mesa com famílias locais de 24 países para absorver o elo de ligação familiar e cultural que só a gastronomia consegue criar. No seguimento da sua  viagem, lançou o seu primeiro livro: Comer o Mundo.

Já em Lisboa, começa por inaugurar o restaurante “O Talho”, em 2013, a que mais tarde se seguiu “A Cevicheria”, “O Poke”, “O Boteco” e o restaurante virtual "d'O Kiko". Todos com uma acentuada mistura de influências gastronómicas e com a mesma vontade de sempre: “servir o mundo à mesa dos portugueses!”. Todos os espaços são conceitos originais, distintos e únicos.

 

O seu talento tem vindo a ser reconhecido, tanto pelo grande público, como pela imprensa e publicações especializadas. 

No final de 2015, foi eleito Chef do Ano pela revista Time Out Lisboa e, em 2016, foi-lhe atribuído o Prix au Chef de l'Avenir pela International Academy of Gastronomy. 

Em 2021, foi convidado para ser anfitrião e receber Gondon Ramsay em Portugal para gravar o programa do National Geographic.

CHEFS

Conheça os chefs que vão estar a cozinhar ao vivo para si.

COZINH’ARTE

Chef

FILIPA GOMES

Prato do Chef

Prato do Chef

Academia Continente

Chef

KIKO

Prato do Chef

Prato do Chef

Cozinha Continente

Chef

CRIS MOTA

Prato do Chef

Feijoada à Brasileira

Cozinha Continente

Chef

ANTÓNIO LOUREIRO

Prato do Chef

Presa de Porco Ibérica e cogumelos

Cozinha Continente

Chef

JUSTA NOBRE

Prato do Chef

Arroz de Pato à Antiga com Couve

Cozinha Continente

Chef

MANUEL ALMEIDA

Prato do Chef

Lombo de Bacalhau lascado com crosta de pão de milho (Tomate cherry assado, azeite de ervas frescas, pão de milho amarelo, tapenade de azeitona galega, grelos e batata salteada)

Cozinha Continente

Chef

RUI PAULA

Prato do Chef

Caril de Polvo

Cozinha Continente

Chef

CHAKALL

Prato do Chef

Paelha