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9 E 10 JULHO | PARQUE DA CIDADE

ENTRADA LIVRE | 11H

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Prato do Chef

Lombo de Bacalhau lascado com crosta de pão de milho (Tomate cherry assado, azeite de ervas frescas, pão de milho amarelo, tapenade de azeitona galega, grelos e batata salteada)

Chef

MANUEL ALMEIDA

Local de concerto

Manuel Almeida, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e tem um longo percurso dedicado à gastronomia portuguesa e de origem mediterrânica, tendo desde cedo optados por experiências gastronómicas variadas.

A grande paixão o bacalhau, dá enorme importância aos produtos genuínos, tendo-se dedicado nos últimos anos aos produtos ibéricos com origem nas regiões das margens do rio Douro, outra das suas grandes paixões, por isso, com naturalidade “ancorou” na margem deste rio, do lado de Gaia, o Restaurante “Dourum”. As receitas quase se fundem com a magnífica paisagem do rio Douro e a histórica Ribeira do Porto, ali mesmo em frente.

Sempre um cunho pessoal em cada projeto que cria. O “Dourum Experience”, no centro histórico, winebar, loja com oferta de vinhos e produtos do Douro, um espaço de formação e experiências gastronómicas para os mais curiosos.

Em reconhecimento pela ligação da cidade Porto e Gaia à história da pesca de Bacalhau, surge o projeto “Bacalhau do Porto”, onde esta iguaria tão apreciada pelos portugueses e pelos turistas que visitam a cidade é tema para dar asas à criatividade. Aqui pode apreciar-se o bacalhau nas formas mais tradicionais de confeção, com um toque pessoal e recurso a novas técnicas de cozinha.

Os mais recentes projetos estão no remodelado Mercado da Beira-Rio, na margem do rio Douro. O mercado é um misto de cultura e sabores. Quatros espaços distintos e com oferta diversificada: Bacalhau do Porto, Mais Mar- peixes e maricos, MEATME Bifes e Francesinhas e Das Tripas Coração.

Na ânsia de dar conhecimento e obter novas experiencias é consultor da empresa Canelas em França, cujo lema é Portugal em Paris, para ai dar a conhecer a gastronomia e os sabores portugueses.

Todo este percurso é resultado do espírito irrequieto, empreendedor e criativo que caracterizam o chefe sempre atento às novas tendências e pronto para mais um desafio.

CHEFS

Conheça os chefs que vão estar a cozinhar ao vivo para si.

Cozinha Continente

Chef

CRIS MOTA

Prato do Chef

Feijoada à Brasileira

Local de Atuação

Chef

ANTÓNIO LOUREIRO

Prato do Chef

Presa de Porco Ibérica e cogumelos

Local de Atuação

Chef

JUSTA NOBRE

Prato do Chef

Arroz de Pato à Antiga com Couve

Local de Atuação

Chef

MANUEL ALMEIDA

Prato do Chef

Lombo de Bacalhau lascado com crosta de pão de milho (Tomate cherry assado, azeite de ervas frescas, pão de milho amarelo, tapenade de azeitona galega, grelos e batata salteada)

Local de Atuação

Chef

RUI PAULA

Prato do Chef

Caril de Polvo

Cozinha Continente

Chef

CHAKALL

Prato do Chef

Paelha

Local de Atuação

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Prato do Chef

Tripas à moda do Porto