MANUEL ALMEIDA

Manuel Almeida, natural do Porto, chef de cozinha com mais de três décadas de experiência na cozinha. A sua formação teve início na Escola Hotelaria e Turismo do Porto. Trabalha na área da formação e consultoria em Portugal, Espanha, França e Angola, conjugando com os seus projetos pessoais. Longo percurso dedicado às experiências gastronómicas. A cada novo projeto dá o seu cunho pessoal e segue uma temática desde o bacalhau, sua grande paixão, aos produtos ibéricos com origem nas regiões das margens do rio Douro. Ancorou na margem do rio Douro, em Vila Nova de Gaia, o Restaurante Dourum, onde as suas criações gastronómicas se fundem com a magnífica vista sobre o rio e a histórica ribeira do Porto. No prolongamento do projeto do restaurante e seguindo a mesma temática do rio Douro surgiu o espaço de vinhos e diversos produtos do Douro. O Dourum Experience, winebar e loja de vinho e produtos do Douro. Mas, onde também dedica algum tempo e espaço à formação de cozinha e workshops. O espirito empreendedor do Chef faz com que esteja sempre atento às novas tendências e pronto para uma grande aventura, um novo desafio tendo sempre como fio condutor a gastronomia de proximidade e de experiência. Assim, nasce mais uma ideia, o Bacalhau do Porto. E de novo a homenagem ao bacalhau e a sua versatilidade de confeção nasce a ideia do Bacalhau do Porto. Mantendo-se fiel à vista privilegiada sobre a cidade do Porto e a imponência da Ponte D. Luis, sem sair de Vila Nova de Gaia está a dias de abrir portas o novo restaurante. Espaço com cerca de 30 lugares onde se poderá reviver a história da pesca do bacalhau e apreciar esta iguaria sob diferentes formas de confeção seguindo as receitas tradicionais ou se preferir pratos mais contemporâneos.

PRATO DO CHEF

Bacalhau com Arroz cremoso de tomate e favas

4€

Apresente o seu Cartão Continente ou a App Cartão Continente e use o saldo acumulado na compra de senhas de refeição para a Cozinha dos Chefs.

© COPYRIGHT 2019 MODELO CONTINENTE HIPERMERCADOS, S.A. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.