Voltar
Prato do Chef
Lombo de Bacalhau com arroz de tomate cremoso e ervas frescas
Chef
Manuel Almeida, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e tem um longo percurso dedicado à gastronomia portuguesa e de origem mediterrânica, tendo desde cedo optado por experiências gastronómicas variadas.
A sua grande paixão é o bacalhau. Dá grande importância aos produtos genuínos, e, por isso, dedicou-se nos últimos anos aos produtos ibéricos com origem nas regiões das margens do rio Douro. Apaixonado também pelo Douro, “ancorou” na margem deste rio, do lado de Gaia, onde abriu o Restaurante “Dourum”.
Os mais recentes projetos estão no remodelado Mercado da Beira-Rio, na margem do rio Douro. O mercado é um misto de cultura e sabores. Lá tem quatros espaços distintos e com oferta diversificada: Bacalhau do Porto, Mais Mar, com peixes e maricos, Meat Me, Bifes e Francesinhas e Das Tripas Coração.
Leva a sua cozinha até Paris: é consultor da empresa Canelas, em França, que pretende dar a conhecer lá a gastronomia e sabores portugueses.
Todo este percurso é resultado do espírito irrequieto, empreendedor e criativo que o caracterizam, sempre atento às novas tendências e pronto para mais um desafio.
CHEFS
Conheça os chefs que vão estar a cozinhar ao vivo para si.